担 当 者 | 単 位 数 | 配当年次 | 学 期 | 曜 日 | 時 限 |
米山 茂美 教授 | 2 | 2 | 第2学期 | 水 | 5 |
1 | ガイダンス(講義の内容と進め方、自己紹介、ゼミ幹事等の選出) |
2 | 企業・産業、経営学に関する基礎知識の確認、第1次グループ分け |
3 | 事例研究1:カーブス |
4 | 事例研究2:星野リゾート |
5 | 事例研究3:フローレンス |
6 | 事例研究4:伊那食品 |
7 | 研究テーマの提案、第2次グループ分け |
8 | グループ研究(問題設定、調査方法の検討) |
9 | グループ研究(関連資料の整理、仮説設定) |
10 | 中間報告会 グループ研究(研究の進め方の再確認) |
11 | グループ研究(事例研究、収集データの分析) |
12 | グループ研究(論点整理、発表準備) |
13 | グループ研究の成果発表会 |
14 | 総括及び次年度の演習に向けて |
15 | 予備日 |
事例研究の内容は、受講者の関心に応じて一部変更の可能性があります。 |